Рецепт татарской пахлавы
Легкие мини-пирожные из сладкого медового теста, украшенные спелой вишней и воздушными сливками. Эти маленькие десерты станут настоящим украшением вашего праздничного фуршета. Заказ от 20шт.Пахлава – классический рецепт
Phone or email. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции и пользуется спросом также и в Азербайджане, Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз. Баклава — еще одно наименование этого кондитерского изделия.
Автор: Луиза, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пахлава — это популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, армянской, лезгинской, крымско-татарской и арабской. Готовят пахлаву и в Турции, только их рецепт приготовления этого десерта будет немножко отличаться от оригинального. Так кто же придумал такое блюдо, как пахлава? По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой сладости датировано XV веком.