Рецепт вкусного хвороста на кефире
В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста.Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире
Многие просто обожают это хрустящее лакомство, родом из нашего детства! Здесь вы найдете разные рецепты от тонкого хрустящего, до мягкого и пышного внутри. По классическому варианту его готовят из муки и яиц, также распространен вариант на кефире или сметане, на молоке, с добавлением масла. Приготовим это вкусное хрустящее и тающее во рту печенье Хворост по базовому и самом простому классическому рецепту. Потребуется простейший набор продуктов: яйца, мука, растительное масло и сахарная пудра. А получится так вкусно, что вряд ли кто сможет устоять!
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Практически в каждой культуре есть классический рецепт очень вкусного домашнего хвороста. Где-то его жарят в масле на сковороде. Где-то выпекают. Объединяет все эти десерты простота приготовления и незабываемый вкус. Я покажу как пошагово сделать тающий во рту хворост в домашних условиях. И главным ингредиентом теста станет обычный кефир.