Рецепты чорбы

Традиционный болгарский суп «Чорба»

Чорба — густой, наваристый суп. Это национальное блюдо народов, населяющих Балканский полуостров. Существует масса рецептов приготовления этого горячего кушанья: на квасу или лимонном соке, с фасолью или нутом, чечевицей или рисом.

Традиционный суп молдавской кухни: 5 рецептов приготовления чорбы

Насыщенный аромат, идеальное сочетание овощей и нежная кислинка — всё это делает чорбу одним из самых привлекательных блюд молдавской кухни. Многообразие рецептов этого супа способно удовлетворить даже самые изысканные вкусы. Мы предлагаем несколько рецептов чорбы, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Турецкий суп
Мясная чорба
Суп в разных странах: чорба по-сербски, румынская, болгарская, черногорская
Чорба сербский суп с ягнятиной
Согревающая боб чорба с фасолью по-болгарски - рецепт
Турецкая чорба

Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожая чорба. Секрет ее восхитительного вкуса прост: свежайшая ягнятина, жирная сметана и органические яйца. Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это привычный грибной суп, только с фасолью. У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых — среднеазиатская шурпа.

  • Ингредиенты
  • Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожая чорба. Секрет ее восхитительного вкуса прост: свежайшая ягнятина, жирная сметана и органические яйца.
  • На обед готовим чорбу!
  • Основное отличие чорбы от обычного супа — густота и пряная заправка, которая добавляется в конце. Рецепт боб чорбы понравится всем, кто любит фасоль!
  • Вам понадобится:
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
  • Слить воду, в которой была фасоль.
  • Чорба — это общее название горячих и сытных супов из национальной кухни румын, сербов, молдаван и болгар. В представленных ниже рецептах мы предлагаем более традиционные варианты с бульонами: чорба по-сербски рыбная, болгарская, румынская, черногорская.
Чорба - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Турецкий суп
Мясная чорба рецепт – Сербская кухня: Супы. «Еда»

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике. Наборы включают все необходимое: упаковку семян, минераловатный субстрат, контейнер для проращивания, наклейку с названием культуры и. У меня был батон, я его нарезала кусочками, подсушила и сделала домашние сухари, но на самом деле в фарш можно добавить и отварной рис или кусочек размоченной булки.

Похожие статьи