Рецепты голубцов с рисом и мясом рецепт
Предлагаю Вам традиционный украинский рецепт — голубцы из капусты с мясом и рисом. Очень вкусный пошаговый рецепт с фото голубцов фаршированных мясом и рисом. Обжариваем лук, морковь и помидор. Половина пойдет в фарш, вторую половину в конце добавим к сформированным голубцам.Вкусные голубцы с мясом и рисом
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса. Мой рецепт можно назвать поистине мясным. Так как в начинке голубцов преобладает мясной фарш и в маленьком количестве добавлен такой компонент, как рис.
- Ingredients
- Рис отварить в подсолёной воде.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие.
- Основные блюда.
Голубцы — это самое «народное» блюдо в Украине. Традиционно их делают из свежей или квашеной капусты, риса или другой крупы, например гречихи, пшена, перловки и мясного фарша. Процесс приготовления голубцов включает в себя несколько важных процессов: пропарить капустные листья, закрутить в них мясной фарш со сваренной крупой. Если вы не едите мясо, можете заменить его на рыбу или грибы. Порадуйте семью и себя вкусными голубцами!