Рецепты мясного хлеба
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская.Мясной хлеб с яйцом «Солнечный»
Что приготовить в новогоднюю ночь: Митлоф, он же мясной хлеб. Что приготовить в новогоднюю ночь? Мы знаем! Новый рецепт от шеф-повара специально для подписчиков Агроэко.
Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба. Мясной хлеб — продукт, известный человечеству не одно тысячелетие.
- Новинка 4.2.2024
- Нельзя сказать, что мясной хлеб, или митлоф, — эксклюзивное блюдо какой-то конкретной страны. В Эстонии есть "Длинный мальчик", с яйцом внутри , а в Дании его заворачивают в бекон.
- Стоимость 5 порций 10 ломтиков : рубля Стоимость 1 порции: рублей. Морковь 2 шт.
- Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее. Яйца слегка взбейте. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку нарубите. Смешайте оба вида фарша с яйцами и панировочными сухарями, а после — с луком, сладким перцем и чесноком. Добавьте соль, чёрный перец, тмин, базилик, корицу.