Салат из колец кальмаров рецепт
Фирменные блюда: - Трогальца кальмара. Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Салат из кальмаров со свежими огурцами
Замороженные кольца кальмаров отварите в кастрюле с кипящей водой в течение 3-х минут после повторного закипания. Воду слейте, кальмарам дайте остыть. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Овощи и всю зелень почистите, вымойте и нарежьте: помидоры черри — дольками, лук-порей — тонкими кольцами только белую часть , листья рукколы оставьте целыми, оба салата нарвите руками или крупно нарежьте ножом, зубчики чеснока измельчите в прессе, из половины лимона выжмите сок. В чашке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, приправу с итальянскими травами, перец, соль и хорошо перемешайте.
За 2-е суток до приготовления, выложить замороженные кальмары в дуршлаг, который поставить в миску, и оставить размораживаться на самой холодной полке холодильника в нулевой камере. За час до приготовления достать кальмары из холодильника и оставить при комнатной температуре. Промыть под холодной проточной водой. Вскипятить большое количество воды. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Опустить кальмары в кипящую воду на 2 минуты не ждать повторного закипания воды!
Яна Стройняшка. Блог Кулинарная книга База продуктов. Яна Стройняшка