Щи суточные рецепт пошагово
Капуста белокочанная, Мед, Грибы белые сушеные, Свиная мякоть, Полукопченая грудинка, Полукопченая колбаса, Вино красное сухое, Лук репчатый, Квашеная капуста, Можжевельник семена, Гвоздика, Масло растительное. Главная Первые блюда Щи Томленые суточные щи. Томленые суточные щи.Щи суточные. Старомосковские. Ямщицкие. Сталинские.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Вкусный блог. Возможно, прочитав состав ингредиентов этого рецепта вы удивленно спросите:»А где же картофель? Но его отсутствие совершенно не портит вкус. Квашеную капусту нужно нарезать и обжарить на сковороде. Для этого растопите кусочек сливочного масла и добавьте немного растительного.
- Ингредиенты
- Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 3 часа.
- Любое блюдо.
Пищевая ценность порции | 243 | Рецепты на День влюбленных. |
Вариант 1: Рецепт классических суточных щей | 233 | Настоящая русская еда - суточные щи. Именно про такую Кнут Гамсун написал следующие строки:. |
Комментарии | 28 | Есть одно яркое и ароматное блюдо, которое из далеких времен считается классикой русской кухни — это суточные щи. Вообще-то блюдо относится к категории супов, но это немного не так, ведь на его приготовление потребуется немало времени, и наличие русской печи. |
Главное меню | 4 | Очень сытные,наваристые ЩИ получились у меня. |
Готовим суточные щи на обед | 300 | Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! |
Описание приготовления: | 237 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Вариант 2: Быстрый рецепт суточных щей | 423 | Вот уже более тысячелетия щи являются одним из основных блюд на русском столе. Чем же можно объяснить такое долголетие этого блюда? |
393 | Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. | |
290 | Капусту поместить в чугунок, полить маслом, чуть сбрызнуть водой ст. |
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти щи называют «суточными»?