Слоеное тесто для самсы рецепт быстрого приготовления рецепт
Да очень просто : Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей - это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.Вкусные рецепты с самым нежным слоеным тестом
Время подготовки: 3 часа 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: русская европейская. Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой.
По внешнему виду самса похожа на такое известное татарское блюдо, как очпочмаки или треугольники. Но у узбекского варианта есть свои отличительные особенности. Традиционно эту закуску делают в форме треугольников. Тесто для самсы, как правило, делают слоеным. Сегодня любой вид теста можно приобрести в любом супермаркете, причем недорого, но по своим вкусовым качеством магазинное никогда не сравнится с домашним. Хотя бы потому, что с целью удешевления товара и продления его срока хранения производитель стремится использовать дешевые ингредиенты, например, заменяет сливочное масло пальмовым.
Бездрожжевое тесто для самсы несложно замешать в домашних условиях. С помощью наших пошаговых рецептов вы приготовите нежное и мягкое тесто, с которым будет очень легко работать. Порадуйте своих близких или гостей аппетитной и питательной самсой собственного приготовления. Настоящую узбекскую тандырную самсу в духовке можно приготовить в домашних условиях.