Солить зеленые помидоры на зиму рецепт
Заготовка томатов на зиму — любимое занятие многих хозяек, ведь из этого овоща, который на самом деле является ягодой, можно сделать сотни самых разных рецептов. Помидоры консервируются, солятся, маринуются, добавляются в овощные салаты, идут на сок, соусы и разные аджики, заготавливаются и в незрелом виде. Это очень хорошо, так как с окончанием теплого огородного сезона часто на кустах остается много невызревших плодов, и терять их было бы жаль.Соленые зеленые помидоры на зиму
В умелых руках даже недозрелые томаты превращаются в кулинарный шедевр. Кисленькие, жгучие и ароматные — они становятся объектом всеобщего восхищения! Готовить зеленые помидоры на зиму можно с перцем, чесноком и разными специями — рецептов действительно очень много.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Заготовляем зеленые помидоры на зиму – солим, квасим, маринуем
Зелёные помидоры солёные в холодной воде готовятся без кипячения. Для заготовки неспелых томатов на зиму холодным способом не требуется стерилизация и закатка. Рецепт засолки зелёных помидоров на зиму простой, засоленные в холодной воде плоды получаются на вкус как квашеные в бочке. Заливка для засолки невызревших помидоров готовится с холодной водой. Вода для заливки зелёных помидоров используется родниковая, колодезная либо единственный ингредиент для рассола — соль — растворяют в очищенной фильтром водопроводной воде. Зелёные помидоры маринуют, квасят, солят, делают зимние салаты , очень вкусные, с разнообразным составом овощей, зелени.