Тесто для пельменей и вареников рецепт
Попробуйте приготовить хоть один раз тесто по этому рецепту — и готовить какое-то другое тесто вы больше никогда не захотите. Основа удачного теста для пельменей и вареников — правильные пропорции муки и воды.Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим. Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для самых идеальных пельменей.
Универсальное тесто для пельменей и вареников
Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней статье и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно- готовила манты. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось.
Правильное тесто для вареников и пельменей
Однажды попробовав это тесто, я забыла все старые рецепты и теперь пользуюсь только им! Ингредиенты Минеральная газированная вода 1 стакан. Яйцо 1.