Тыквенный пирог классический рецепт

Классический американский тыквенный пирог

Домашние рецепты Вкусно и просто. Тыквенный пирог классический рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог из тыквы.

Вкусные рецепты тыквенного пирога

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа! Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго.

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог в духовке
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог: рецепты
Рецепт классического тыквенного пирога с пряностями
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица.

Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук.

Похожие статьи