Торт медовый в домашних условиях пошаговая - Торт Медовик пошаговый рецепт с фотографиями

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Медовый торт — это для нас действительно классический рецепт десерта, который делается как в домашних условиях, так и подается в кафе и ресторанах. Я просто уверена, что каждая состоявшаяся хозяйка хотя бы раз готовила медовый торт дома. При чем не важно, в каком именно исполнении — по этому оригинальному рецепту, на сковороде , в мультиварке , с маскарпоне , со сметанным кремом или любой другой вариант. Вы, наверное, понимаете, что вариаций и рецептов медового торта в печатных изданиях, кулинарных книгах и на сайтах гуляет множество.

Медовик рецепт классический простой

Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.

Торт
Торт цифра: рецепт с фото
Торт «Медовик»
«Медовик» Торт самый вкусный рецепт.
Классический торт «Медовик»
Классический торт Медовик
Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта
Торт медовик
Торт
Медовик классический
Торт медовый: рецепт в домашних условиях

Торт состоит из очень ароматных, нежных медовых коржей пропитанных сметанно-сливочном кремом! Рецептов Медовика очень много. Каждая хозяйка готовит его по своему. Мой рецепт очень простой и его даже можно назвать классическим рецептом который под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях, я лишь изменила немного состав крема, вместо привычного нам сливочного масла добавила жирные сливки со сметаной, крем получается очень воздушным и неповторимо вкусным!

ТОРТ МЕДОВИК со сметанным кремом - рецепт с фото пошагово
Торт
Торт цифра | Рецепт торта цифры пошагово с фото в домашних условиях
Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Для приготовления торта "Медовик" в данном рецепте с фото нужно добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или положить пергаментную бумагу. У меня была форма в виде мишки, но можно использовать и обычную круглую или квадратную. Духовку разогреть до градусов и выпекать корж до готовности на деревянной палочке при протыкании не должно остаться теста. Времени понадобится минут, можно разделить тесто на 2 части и печь каждый корж минут.

Похожие статьи