Тушеная спаржевая фасоль рецепт

Тушеная спаржевая фасоль с мясом и овощами

Кухня: Домашняя. Кол-во порций: 4 порции. Тип блюда: Вторые блюда. Калорийность: 76 кКал.

Тушеная стручковая фасоль с чесноком

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото
Спаржевая фасоль с овощами
Тушёная стручковая фасоль с овощами
Тушеная стручковая фасоль со сметаной
Стручковая фасоль
Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
Спаржевая фасоль тушеная
Тушёная стручковая (спаржевая) фасоль с овощами
Фасоль стручковая тушеная

Тушеная стручковая фасоль — самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу , рыбе , котлетам , ветчине, колбасе и т. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку — для придания яркого цвета. Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую — в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.

Автор Виктория Королёва. Ингредиенты Спаржа. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Морковь натереть на терке лук нарезать тонкими полукольцами. Отправить всё это на сковородку.

Похожие статьи