Тушеная спаржевая фасоль рецепт
Кухня: Домашняя. Кол-во порций: 4 порции. Тип блюда: Вторые блюда. Калорийность: 76 кКал.Тушеная стручковая фасоль с чесноком
Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.
Тушеная стручковая фасоль — самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу , рыбе , котлетам , ветчине, колбасе и т. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку — для придания яркого цвета. Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую — в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.
Автор Виктория Королёва. Ингредиенты Спаржа. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Морковь натереть на терке лук нарезать тонкими полукольцами. Отправить всё это на сковородку.