Утка с яблоками и картофелем в духовке пошаговый рецепт
По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени.Утка с яблоками и картошкой под апельсиново-медовым соусом
Выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать его с солью 2 щепотки и 1 щепоткой перца. Натереть утку. Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Запеченная в духовке утка с яблоками и картошкой получается сочной, ароматной и очень нежной. В свою очередь, у картофеля появляется аппетитная корочка, а мякоть пропитывается утиным жиром. Мед дает легкую пикантность вкуса и красивую коричневую корочку на кожице, апельсин — обогащает аромат цитрусовыми нотками. Блюдо сравнительно долго и сложно готовиться, но результат стоит потраченных усилий.