Вак балиш с рисом рецепт

Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Вак балиш или пирожки с фаршем и рисом

Изучаю национальную кухню своей страны. И руки мои "дошли" до балишиков. Пирожки получились ароматные и вкусные. Ингредиенты: муки г , яйцо, молока, сахара, соли, растительного масла, сухих дрожжей, для начинки:, фарша, риса, репчатого лука, чеснока, соли, черный молотый перец, воды.

Вак бэлиш с рисом и изюмом. Татарская кухня (башкирская).
Вак бэлиш с рисом
Вак балиш: рецепт пирожков с мясом
Вак бэлиш с рисом и мясом
Вак бэлеш с рисом
Вак белиш с говядиной и рисом.
Открытые пирожки с мясом и рисом (Вак Бялеш)
Вак-белиш с говядиной и рисом
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Вак бэлиш (с фаршем и рисом)

Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.

  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Традиционные татарские пирожки. Получаются очень вкусные и сытные вполне могут выступать как второе блюдо на обед, или как перекус.
  • Автор Мальвина.
  • Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!
  • Случайные новости
  • Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.
  • Вкусно Дома » Национальные кухни » Вак бэлиш с рисом и изюмом.
  • Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях.

Опубликовано: 04 октября , Вак балиш — сытный татарский пирог с открытым верхом. Начинку мясо с овощами, рисом или пшеном запекают в пресном тесте. Блюдо отличается формой: оно напоминает горшочек с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В процессе приготовления важно соблюдать все нюансы готовки.

Похожие статьи