Вак беляши рецепт с кефиром пошаговый
Ингредиенты Для начинки: Картофель - 1 кг; Куриная грудка - гр. Куриный бульон или сливочное масло гр. Мука пшеничная - примерно 4 стакана.Вак беляш с сочной начинкой из мяса и лука
Любите домашние вак беляши, но боитесь, что не справитесь с их приготовлением? Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно получилось пышным и пористым. Одним из популярных рецептов основы для выпечки считается — классический рецепт на кефире. Дрожжи в состав теста не входят, а значит, нет необходимости ждать подъема основы, а благодаря повышенной кислотности в молочном продукте не нужно гасить уксусом соду. На сковороде растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в яично-мучную смесь, хорошенько размешиваем при помощи венчика.
Для приготовления теста нам потребуется кефир, который должен быть комнатной температуры. Для приготовления начинки ополосните мясо и обсушите его бумажными салфетками или полотенцами. Готовить беляши будем на сковороде.
Вак-беляш — популярное угощение татарской и башкирской кухонь. Сочные традиционные беляши готовят с небольшими отверстиями сверху. Чаще всего продукт делают из пресного теста и мясной начинки.